in 日常・つぶやき

美味いじゃないか!

-8 COMMENT

土・日か日・月で娘のところへ行く予定。と地元の友人のみーみーからライン。
サル吉くんは土日とも仕事だから私は確実に家にいるよと返事すると昨日立ち寄ってくれた。

昼過ぎに着いて、16時に某所まで娘を迎えに行くことになっていると言う。
「どこかにランチでも行く?」とみーみーは言うけど、日曜で混んでる場所にわざわざご飯食べに出るのもどうよ。
と、コストコの冷凍ムール貝でパスタの家ランチ。

「これ初めて食べたけど美味しい♪今度買って帰ろう。」と、ムール貝を気に入ったみーみー。
そこからコストコ商品の話になって「ミチョって飲んだことある?こないだコストコで買ったのが車に積んであるけどいらない?」「ミチョ?」「ビールで割っても牛乳で割っても美味しいんだよ。」って言われてもピンとこなくてそのまま別の話題へ。

IMG_1092.jpg

お土産でもらった地元の美味しいものたち。黄金豚の生姜焼きは初めて見た。
厚みのあるヒレ肉で焼いても柔らかくて美味しいよ。と言われちゃ夕食のメニューを変更するよね。
なるほどねー 確かに本当に柔らかで美味しい。ヒレ肉買ってもそれを生姜焼きに・・って考えたことなかった。
ヒレ肉はカツという図式が出来上がってるからなぁ。今度自分でも作ってみよう。

女2人。おしゃべりしてたら時間なんてあっという間なわけです。
娘がいる場所への行き方をレクチャーしてから外に出て玄関前で見送る。「気をつけてね~~~」
と、曲がり角の手前でブレーキランプ。そしてすごい勢いでそのままバックしてきた。
ど、どうした?

「ミチョ忘れてた」

IMG_1093.jpg

と言いながら車から降りて後部座席から取り出して渡されたのがこれ。
(となりのチョコパイは車内で食べてたおやつ。これもついでにくれた。)

あー 何となくこれコストコで見たことあるかも。韓国の酢でしょ?全然買おうと思ったことないやつ。
郊外の道の駅に行くと、いろんな味のフルーツ酢を試飲出来るブースがあって、珍しさで味見してもふーんって感じだったから、この手の「酢」ってあまり興味なかった。料理に使う普通の酢は大好きだけどね。

でも、みーみーがあまりに「美味しいから!」と力説するから夕食後にサル吉くんとビールに入れてみた。

IMG_1094.jpg

あらやだ 美味しい それもかなり美味しい

これはザクロなんだけど、ビールに混ぜるとベルギーのフルーツビールに似た味になる。
フランボワーズとかチェリーとか・・こっちで買うと1本600円台のビールが再現出来ちゃうってスゴイ!
おまけに酢の効用あり~のザクロの効用あり~の さらにコラーゲンまで加わってなんて素敵すぎる。

さっき牛乳に加えて飲んでみたけど、これもアリ。夏なら炭酸で割ったら爽やかだろうし、これでドレッシング作ってパクチー食べたら絶対合うと思う。

この夏・・この酢を続けていたら「美肌」「むくみのないしなやかな体」の両方を手に入れることが出来るかな。

にほんブログ村 主婦日記ブログ 子供なし主婦へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
  • Share

8 Comments

よつば  

うにトラさ~ん こんにちは♪

ザクロの酢ってホント身体に良さそうですね!
それでもって美味しいなら尚更 試してみたいなぁ~♡
今度 機会があったら買ってみよう♪

2018/06/25 (Mon) 17:25 | EDIT | REPLY |   

chee  

信じられない!!
そっちは車に入れっぱなしのチョコパイが無事なのか…

フルーツ酢って牛乳で割っておいしいですもんね!
わたしはお酢好きなので毎日飲んでいるけど、夫は同じように飲み始めてからガスがものすごく出るようになり、それに恐怖を覚えてやめました(笑)
わたしもヒレ肉をしょうが焼きにするなんて発想なかったー

2018/06/25 (Mon) 19:25 | EDIT | REPLY |   

うにトラ  

To よつばさん

こんばんは♪
ね~よつばさん!全然暑くならなくてがっかりじゃない?
風も強いし体感気温が低い。こんな感じで6月終わっちゃいそうだよね。
ざくろは女性の味方と言われているし、何よりこれ美味しいのよ。
コストコは多分バラ売りしてなさそうだから、カルディとかでも売ってないかな?
実はいろんな味があるらしいから(パインとか桃とか)お気に入りのものが見つかるまではお試しで1本売りを買うのがいい気がするよ。
早く夏らしくなるといいねぇ。

2018/06/25 (Mon) 21:45 | EDIT | REPLY |   

うにトラ  

To cheeさん

こんばんは(^-^)
そちらは多分真夏日だったのでしょ?
こっちなんて16℃台が最高気温だよ。チョコパイもそりゃ溶けない。
今夜は豚バラ白菜鍋を美味しく食べちゃった。(窓も開けることなく)

牛乳で割ると、ちょっと飲むヨーグルトっぽくなるのね。
調子に乗って飲んだら下痢しそうだからセーブしたけど飲みやすい。
そうか・・旦那さん そんなに? 腸にも良いってことなのかな?
体にいいビールなんていうコンセプトで飲める日が来るとは思わなかった。

ね?やっぱりヒレ肉ってヒレカツでしょ?次は生姜焼きやってみようよ♪

2018/06/25 (Mon) 21:50 | EDIT | REPLY |   

800びくに  

今晩は^^

ザクロ 昨年 鉢植えを買ったのですが・・
セール品だったのでどうかなって
思ったけれど 今年も葉っぱが出てます。

でもねえ・・実がなるのは5年くらいかかると・・
あと 3年?!地植えにすると 成長が
早いようですが。

そのうち ブログにザクロが載せられるか?汗

2018/06/26 (Tue) 19:02 | EDIT | REPLY |   

うにトラ  

To 800びくにさん

こんばんは(^-^)
ザクロが育つなんて憧れですよ。
こっちでは果物売り場でもあまり見かけないし・・。
だからタイで道端の屋台でザクロを贅沢にも生搾りジュースにしてるのを見て
しかもそれが150円で、幸せ感じながら飲みましたもん。
でも本当はあの宝石みたいなツブツブを大事に1つずつ食べるのが好きなんですけどね。

ぜひぜひ実がなるまで育ててくださいねー

2018/06/26 (Tue) 22:58 | EDIT | REPLY |   

ペイズリー  

ミチョ好きです

こんばんは
日本でもミチョが買えるのですね!
昔流行ったホンチョより酸っぱさが控えめで飲みやすいですよね^^

私はミチョのマスカットが一番好きです~ 二番目がザクロかな?
ブルーベリーやパイナップルも飲んでみましたが、やっぱり万人受けはザクロだと思います

ビール割、美味しそう!ミチョは炭酸水で割っても美味しいし、ヨーグルトにかけても美味しいですよ♪ パクチーサラダに合いそうなフルーツドレッシングも作れるかもしれませんね

棒っこ納豆も気になります~

2018/06/27 (Wed) 01:15 | EDIT | REPLY |   

うにトラ  

To ペイズリーさん

こんにちは(^-^)
そうか!ペイズリーさんはミチョのこともちろんご存知ですよね。
私がブームに疎かったようですが、日本でもわりと前から人気のようです。
マスカット?そんな味があるのは友達も知らないんじゃないかなぁ?
ザクロ味美味しいですよね。牛乳に混ぜて飲むと本当に飲むヨーグルト。
知らずに飲んだら「ザクロ味」って分からず普通に「苺?」って答えそうです。
マスカットの存在を知った以上 これは探してみなくては!と、意気込んでます♪

棒っこ納豆って面白いでしょう?いつでもどこでも食べれる がコンセプト
40gのひきわり納豆が軽く味付きになっていて個別包装されてるんです。
私の友達は車を運転しながら食べるって言ってますが、運転しながら納豆食べるのはおそらくそんなにないパターンだと思います。

2018/06/27 (Wed) 16:50 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment